Crocante de Lúcuma
Exquisito postre, ideal para los amantes de la riquísima lúcuma. La Lúcuma, el alimento de los incas tiene una vasta historia de miles de años ofreciendo con gran gusto un alto valor nutritivo que satisface a miles de paladares. Conjugada con postres, jugos y helados, la Lúcuma es una secreta compañera de gran fortaleza -pues soporta variados climas-, que nos regala azúcar desde el centro de su corazón y que con razón, emociona a cuanto niño, hombre o mujer la busque para disfrutar su sabor.
Receta de Crocante de Lúcuma para 6 a 8 personas
Ingredientes:
Crocante: 250 g (9 oz) de pecanas, picadas
200 g (7 oz) de azúcar
3 claras
Lúcumas: 2 lúcumas de tamaño mediano *
½ lata de leche condensada, aproximadamente
Vainilla
1 cucharadita de colapez en polvo
1 taza de crema de leche
Cubierta: Crema Chantilly
Chocolate rallado
Preparación:
Crocante:
Batir las claras hasta espesas. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia para un merengue. Bajar la velocidad y agregar las pecanas.
Colocar en un molde desarmable de 26 cm (10 ½ pulgadas) previamente engrasado. Llevar al horno de 300°F (150°C) durante 25 minutos. Retirar del horno y enfriar dentro del molde.
Lúcumas:
Licuar las lúcumas con la leche condensada y la vainilla hasta obtener un puré. Pasar por un colador fino.
Hidratar la colapez en agua fría y disolverla a fuego lento. Dejar enfriar y mezclar la colapez con el puré de lúcuma.
Batir la crema de leche como para crema chantilly. Mezclarla con el puré en forma envolvente.
Verter la mezcla de lúcumas sobre el merengue horneado y frio. Llevar a cuajar al refrigerador.
Cubierta:
Decorar con crema chantilly y chocolate rallado.
* Lúcuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).
Re hidratar la harina de lúcuma con igual cantidad de agua fría por 2 ó 3 horas antes de usarla, para convertirla en puré.
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