Tweet
La trufa es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero con preparación diferente, un dulce para aquellos que son amantes del chocolate.
En todo tipo de fiesta podemos ofrecer diversos piqueos que son del gusto de casi todos. Estos piqueos pueden ser dulces o salados, pero dependerá de la fiesta que estés organizando, infantil o de adultos, para saber qué colocar en tu mesa.
Preparar unas deliciosas trufas en casa es perfecto para que tus invitados queden deleitados. Son buenísimos para todas las edades, porque ¿quién no ama el chocolate? Pero ten cuidado con la cantidad si en tu fiesta habrá licor.
Las trufas nacieron en Bélgica. Deben su nombre a su forma y textura que es muy parecida a la seta del mismo nombre. Sin embargo, en América Latina su forma es redonda con centro de chocolate.
Es importante guardarlas en la nevera o congelador, para evitar que se deshagan.
Receta de trufas de pecanas
Ingredientes:
48 galletas de vainilla (6 paquetes de 8 galletas)
200 gr. de pecanas o nueces tostadas
1 lata grande leche condensada
1cucharadita de esencia de vainilla.
Opcional:
Cacao o cocoa dulce, azúcar en polvo, o cobertura bitter.
Preparación:
Tostar ligeramente las pecanas o nueces en el microondas.
Colocar en la licuadora las galletas, pecanas o nueces, vainilla y la leche condensada, procesarlas muy bien.
Vaciar la preparación en un tazón y dejar reposar por 30 minutos en la heladera.
Luego hacer bolitas con las manos, si deseas puedes colocarte un poquito de mantequilla en las manos para que no se te peguen.
Hacerlas rodar por cacao, cocoa dulce, azúcar en polvo o finita o bañarlas por cobertura derretida. Luego presentarlas en pirotines.
No te olvides de dejar tus comentarios !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario