PIE DE LIMÓN





Para chuparse los dedos, el rico sabor agridulce. Uno de los postres característicos de nuestro Perú, es el Pie delimón.


El Lemon pie o pie de limón, es una delicia que puede servirse tanto como postre o como tarta para acompañar el te de la tarde.Existen muchas recetas diferentes para hacer el Lemon pie, algunas en lugar de masa utilizan galletas molidas o vainillas enteras pero el pie de limon tradicional es el que lleva masa tipo tarta.


El Lemon pie hecho con esta receta es el que lleva masa, pero no te asustes que es muy fácil y muy rápida de hacer, incluso puedes utilizarla en otras ocasiones con diferentes tipos de relleno, en ese caso ya no será un Lemon pie poque no llevará crema de limón pero puedes llamar a tu postre como quieras.

Masa de Lemon pie

Ingredientes

1 Y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs de manteca (mantequilla)
2 yemas de huevo
4 tazas de leche aproximadamente

Preparación

Se bate la manteca con el azúcar hasta mezclarlas bien, se agrega la harina con el polvo de hornear de a poco, luego las dos yemas y se comienza a formar la masa incorporando de a una las 4 cucharadas de leche, si es necesario se agrega una más.
Se arma un bollo, se tapa y se coloca en el refrigerador por no menos de 30 minutos.
Luego se forra un molde redondo y se lleva al hono precalentado por aproximadamente 10 minutos.

Relleno de Lemon pie

Ingredientes para la crema de limon

1 lata de leche condensada
2 yemas
Ralladura de un limon
1/2 taza de jugo de limon
4 cucharadas de azúcar

Preparación de la crema de limon

Se mezcla la leche condensada con las dos yemas, el azúcar, se bate y se incorpora la ralladura y el jugo de limón.
Luego se vuelca esta preparación sobre la masa ya cocida.
Se bates las 4 claras de huevo que no se utilizaron y se colocan sobre la masa, se lleva todo a horno por 5 minutos más.

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